iPhone iOS 12 Update schleicht sich in den geheimen Bewertungsalgorithmus ein

Bitte teilen Sie diese Geschichte!
image_pdfimage_print
Apple sagt, es sei transparent und direkt bei der Berechnung einer "Vertrauensbewertung" auf Ihrem iOS-Gerät, aber Sie können Ihre eigene Bewertung nicht sehen. Darüber hinaus scheint es sich nicht um eine optionale Funktion zu handeln, die Benutzer nach Belieben ein- oder ausschalten können. Dies ist ein rutschiger Hang, der zu einer breiteren Verletzung der Privatsphäre führt. ⁃ TN Editor
x

Apple vergibt jetzt Vertrauensbewertungen an iPhone-Benutzer, basierend auf Ihren Telefonanruf- und E-Mail-Gewohnheiten.

Die neuen Bewertungen wurden als Teil des neuesten iOS 12-Updates hinzugefügt, das den Benutzern am Montag, dem September 17, zur Verfügung gestellt wurde.

Das neue System von Apple wurde vorgestellt, nachdem das Unternehmen seine iTunes-Richtlinienseite auf der offiziellen Website aktualisiert hatte.

Laut dem iPhone-Hersteller, Apfel Erstellt eine Punktzahl basierend auf der Anzahl der Anrufe und E-Mails, die Sie senden und empfangen, um betrügerische Transaktionen zu erkennen, die mit Ihrem Gerät getätigt wurden.

"Um Betrug zu identifizieren und zu verhindern, werden Informationen über die Verwendung Ihres Geräts, einschließlich der ungefähren Anzahl von Telefonanrufen oder E-Mails, die Sie senden und empfangen, verwendet, um eine Vertrauensbewertung für das Gerät zu berechnen, wenn Sie einen Kauf versuchen", erklärte Apple.

„Die Einsendungen sind so konzipiert, dass Apple die tatsächlichen Werte auf Ihrem Gerät nicht ermitteln kann. Die Ergebnisse werden für eine feste Zeit auf unseren Servern gespeichert. “

Wie funktioniert das eigentlich?

Apple verfügt über eine Reihe verschiedener Betrugsbekämpfungssysteme, mit denen ermittelt werden kann, ob von Ihnen getätigte Zahlungen legitim sind.

Eines davon wurde im neuen hinzugefügt 12 iOS Updateist eine numerische Vertrauensbewertung, die Ihrem Gerät zugeordnet ist.

Diese Punktzahl wird beim Kauf direkt an Apple gesendet.

Die zur Erstellung der Punktzahl verwendeten Daten - einschließlich der Anzahl der von Ihnen getätigten Telefonanrufe - werden immer nur auf Ihrem Gerät gespeichert.

Wenn Apple die Punktzahl sieht, wird der Inhalt Ihrer Kommunikation nicht angezeigt. Zum Beispiel werden Ihre E-Mails nicht gelesen.

Diese Partituren werden auch während des Transports verschlüsselt, was bedeutet, dass jeder, der es geschafft hat, sie abzufangen, nur Kauderwelsch sieht.

Apple sagt, dass es für einen begrenzten Zeitraum an den Ergebnissen festhält, obwohl nicht klar ist, wie lange das dauert.

Apple teilte The Sun mit, dass die berechnete Punktzahl eine einzelne Zahl ist, die auf eine große Anzahl von Konten angewendet wird.

Der kalifornische Technologieriese behauptet, dass es keine Möglichkeit gibt, von der Punktzahl bis zum tatsächlichen Benutzerverhalten rückwärts zu arbeiten.

Die gute Nachricht ist, dass Apple sagt, dass diese Punktzahl nicht für gezielte Werbung verwendet wird - es handelt sich lediglich um eine Maßnahme zur Betrugsprävention.

Es ist jedoch immer noch nicht ganz klar, wie die Kenntnis der Anzahl der Anrufe und E-Mails, die Sie tätigen oder empfangen, dazu beitragen kann, Betrug zu stoppen.

Apple sagte, es sei voll und ganz der Transparenz verpflichtet und habe hart gearbeitet, um sicherzustellen, dass die Punktzahl die Privatsphäre schützt.

Es ist derzeit nicht möglich, Ihre eigene Vertrauensbewertung auf Ihrem Gerät anzuzeigen.

Apple teilte The Sun jedoch mit, dass Benutzer ihre Daten jederzeit bei anfordern können  diesen Link.

Wir sind uns nicht ganz sicher, ob die Vertrauensbewertung in den Daten enthalten ist, die Sie erhalten, da Apple nur vorübergehend daran festhält.

Lesen Sie die ganze Geschichte hier…

Abonnieren
Benachrichtigung von
Gast
0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen